皮を剥かないレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥かずに、いちょう切りの薄切りにし、酢水にとる
- 2 人参も皮を剥かずに短冊切り、油揚げも同じ太さに切る
- 3 鍋にごま油を熱し、レンコン、人参、油揚げを入れて軽く炒めてから、調味料を全て入れて中火で煮炒めする
- 4 時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ゴミも出ず栄養もとれて手間もはぶけます。