大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 大さじ1くらい
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 スーパーで売られている大根だと、半分位(写真くらい)葉が切られいるので、葉が切られてない場合は分量を少し多めに。
- 2 大根の葉を小口切りにする
-
3
大根の葉をごま油で強火で炒め、水分が飛んだら醤油を入れる。
ひとまぜしてから、ちりめんじゃこを入れ、軽く炒めて完成
きっかけ
余った野菜屑でよく作るひと品
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れた後にしょうゆを入れると、ちりめんじゃこがしょうゆを吸ってしょっぱくなるので注意
- レシピID:1360017352
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量は少ないですが美味しいのでちまちま作ってます