味がよく絡まる照り焼きぶり レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ぶりは、塩をうすく全体に震っておきます
- 2 鍋に酒とみりんを入れて煮切ります!
- 3 そこに醤油と砂糖を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
- 4 再度煮立たせれば、照り焼きソースの完成です!
- 5 ぶりは、水気をふいて、グリルに入れます
- 6 グリルで焼き目をつけて、全体に火が通します
- 7 そしたらブリを照り焼きソースに絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)