味がよく絡まる照り焼きぶり レシピ・作り方

味がよく絡まる照り焼きぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
あらかじめとろみをつけておきます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、塩をうすく全体に震っておきます
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れて煮切ります!
  3. 3 そこに醤油と砂糖を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
  4. 4 再度煮立たせれば、照り焼きソースの完成です!
  5. 5 ぶりは、水気をふいて、グリルに入れます
  6. 6 グリルで焼き目をつけて、全体に火が通します
  7. 7 そしたらブリを照り焼きソースに絡めて完成です!

きっかけ

ぶりが余っていたので

おいしくなるコツ

照り焼きソース!

  • レシピID:1360017248
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
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