あと1品に!おつまみに!ごぼうスティックから揚げ レシピ・作り方

あと1品に!おつまみに!ごぼうスティックから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Cochi
Cochi
スティック状に切ってあり、味も染みていてボリボリ食べられます!
小さいお子様にもオススメです(*^^*)
3歳の息子もこれならごぼう沢山食べてくれます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い皮を削る。
    10cm~15cm程の長さで切ったものを食べやすい太さに切る。(縦に半分そのまた半分に切る)
    水に晒しておく。
  2. 2 ポリ袋に水気を切ったごぼう、⚫の調味料を全て入れ、15分から30分置く。(濃い味がお好みの方は1時間くらい置いても良いと思います。)
  3. 3 汁を切ったごぼうを片栗粉にまぶす。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンで揚げる。
    途中で引っくり返し、キツネ色になったら出来上がり!

きっかけ

余りがちなごぼうをたくさん消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

程よい歯ごたえを残すためこの切り方にしています。太すぎると調味料に漬けておく時間も長くした方が◎

  • レシピID:1360017122
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパン一つでできるビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 もう1品 子ども
料理名
ごぼうスティック揚げ
Cochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/25 14:55
    あと1品に!おつまみに!ごぼうスティックから揚げ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/03 18:54
    あと1品に!おつまみに!ごぼうスティックから揚げ
    美味しすぎでした◎
    ごぼう苦手な家族のため細く切りました。これなら太めでも食べてくれそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る