【もち麦入り】鶏ひき肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

【もち麦入り】鶏ひき肉としめじの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ヘルシーながらめちゃくちゃ簡単に作れます!
もち麦のプチプチした食感もGOOD!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は、洗ってザルにあげておく!

    しめじは、石づきを切ってほぐしておく。
  2. 2 鶏ひき肉はボウルに入れ、醤油とみりんとお酒を加え10分ほど放置しておく!
  3. 3 炊飯器の窯の中に洗ったお米、もち麦、塩、鶏ひき肉と漬け込みタレ、しめじを全体に広げて入れる。

    だし汁も加えて炊飯器で炊く
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜれば完成!

きっかけ

お弁当に便利かなと思って考えました!

  • レシピID:1360017102
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち麦鶏ひき肉
関連キーワード
もち麦 鶏ひき肉 炊き込みご飯 しめじ
料理名
鶏ひき肉としめじの炊き込みご飯
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る