【もち麦入り】鶏ひき肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は、洗ってザルにあげておく!
しめじは、石づきを切ってほぐしておく。 - 2 鶏ひき肉はボウルに入れ、醤油とみりんとお酒を加え10分ほど放置しておく!
-
3
炊飯器の窯の中に洗ったお米、もち麦、塩、鶏ひき肉と漬け込みタレ、しめじを全体に広げて入れる。
だし汁も加えて炊飯器で炊く - 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち麦鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉としめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち麦のプチプチした食感もGOOD!!