鶏もも肉のソテー〜白ワインソース〜の作り方 レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー〜白ワインソース〜の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
鶏もも肉だけで簡単に作れちゃいます!
白ワインソースも絶品!

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 白ワイン 50cc
  • バター 5g
  • パセリ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンに火をつけ強火で皮面から鶏もも肉を焼いていきます。

    焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
  2. 2 軽く火が入ったら白ワインを加え煮込むようにさらに鶏肉に火を入れます。
  3. 3 白ワインの水分が半分くらいになったら、火を止めてバターとパセリを加えて余熱で溶かします。
  4. 4 簡単なのでお弁当にも入れれます(^_^*)

きっかけ

イタリアンのお店で働いてた時に習った調理法とレシピです!

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れましょう!

  • レシピID:1360017085
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のソテー
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る