高菜と塩昆布の混ぜご飯! レシピ・作り方

高菜と塩昆布の混ぜご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
昆布のうまみと高菜漬けの相性がいいです!

材料(1〜人分)

  • 1合
  • 塩昆布 5gほど
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 お米は、研いで浸水までしておきます!
  2. 2 しっかりと浸水ができたら炊飯器に水、酒、米を入れて炊飯します!
  3. 3 炊飯が終わったら、10分ほど蒸らします!
  4. 4 高菜漬けは刻んでおきます!
  5. 5 炊飯器をあけたら、塩昆布を熱いうちにいれて、放置します!
    すると、塩昆布からうまみがでて、ご飯全体に浸透します!
  6. 6 1〜2分たったら、高菜漬けも加えて全体を混ぜて完成です!

きっかけ

高菜漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

熱いうちに、塩昆布!

  • レシピID:1360017034
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る