高菜と塩昆布の混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 米 1合
- 塩昆布 5gほど
- 高菜漬け 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 お米は、研いで浸水までしておきます!
- 2 しっかりと浸水ができたら炊飯器に水、酒、米を入れて炊飯します!
- 3 炊飯が終わったら、10分ほど蒸らします!
- 4 高菜漬けは刻んでおきます!
-
5
炊飯器をあけたら、塩昆布を熱いうちにいれて、放置します!
すると、塩昆布からうまみがでて、ご飯全体に浸透します! - 6 1〜2分たったら、高菜漬けも加えて全体を混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)