米粉のホワイトソース! レシピ・作り方

米粉のホワイトソース!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
グルテンフリーです!

材料(1〜人分)

  • 米粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 1.5カップ
  • コンソメ 1キューブ

作り方

  1. 1 フライパンに米粉、バターを入れて火にかけます
  2. 2 バターが溶けたら米粉と合わせます!
  3. 3 しばらく弱火に混ぜながらかけてるうちに、水っぽくなると思います。
    そのタイミングで牛乳を少しずつ加えます
  4. 4 ダマにならないように3をよく混ぜながら牛乳を加えたら、コンソメも加えます
  5. 5 あとはとろみがつくまで煮れば完成です!

きっかけ

米粉が余っていたので

おいしくなるコツ

弱火で!

  • レシピID:1360016972
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食米粉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る