ふきの出汁煮! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ふきは下処理を済ましておきます。
- 2 鍋にだし汁、酒、砂糖を加えてふきも入れます
- 3 火にかけて煮立ってから弱火で10分加熱します!
- 4 醤油、塩も加えてから更に10分煮込みます!
- 5 火を止めて一度冷ましてから、食べる時に温めて鰹節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)