現在地

ゴーヤバーガー! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • ゴーヤ

    1/4本

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 牛豚合い挽き

    100g

  • 塩コショウ

    2グラム

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • レタス

    2枚ほど

  • バンズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤバーガー!
  • 100円以下

ゴーヤを入れて新感覚!

作り方

  • 1

    ゴーヤはワタなどをとってカットして塩、砂糖をもみこみます

  • 2

    牛豚合い挽き、塩コショウを合わせて丸型に薄く成型して両面焼き目をつけます!
    (パティの完成)

  • 3

    玉ねぎは繊維を断ち切るようにカットします

  • 4

    ゴーヤは茹でておきます!

  • 5

    バンズに、下からレタス、パティ、ゴーヤ、玉ねぎの順で乗せて挟みます!

  • 6

    完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで中でケチャップなどを合わせたソースを!

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > ハンバーガー
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360016495

公開日:2019.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤバーガー!のページ上部へ