ゴーヤバーガー! レシピ・作り方

ゴーヤバーガー!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ゴーヤを入れて新感覚!

材料(1〜人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛豚合い挽き 100g
  • 塩コショウ 2グラム
  • 玉ねぎ 1/6個
  • レタス 2枚ほど
  • バンズ 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタなどをとってカットして塩、砂糖をもみこみます
  2. 2 牛豚合い挽き、塩コショウを合わせて丸型に薄く成型して両面焼き目をつけます!
    (パティの完成)
  3. 3 玉ねぎは繊維を断ち切るようにカットします
  4. 4 ゴーヤは茹でておきます!
  5. 5 バンズに、下からレタス、パティ、ゴーヤ、玉ねぎの順で乗せて挟みます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで中でケチャップなどを合わせたソースを!

  • レシピID:1360016495
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーガー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る