モロヘイヤと卵の中華スープ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を除いて下茹でしておきます!
- 2 モロヘイヤは刻めば刻むほど粘りが出るので、そこはお好みで調整してください!
- 3 鍋に水と酒とモロヘイヤ、ウェイパーを加えます!
- 4 ウェイパーを溶かしながらひと煮立ちしたら、沸騰してる時に溶いた卵を細く加えます!
- 5 卵を入れたら火を止めて塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)