ゆで卵とブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを700wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切る。
- 2 ウインナーを斜め切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで20秒加熱する。
- 3 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
- 4 ブロッコリーとウインナーとゆで卵を耐熱容器に盛り付け、塩をふりかける。
- 5 マヨネーズをたっぷりめにかけて、とろけるチーズを乗せ、グリルで焼く。チーズが溶ければ大丈夫です。お好みで、チーズに焦げ目がつくまで焼いても、もちろんOK!
- 6 最後に、あらびき胡椒をふりかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)