ゆで卵とブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーとウインナーのチーズ焼き
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを700wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切る。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで20秒加熱する。
  3. 3 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ブロッコリーとウインナーとゆで卵を耐熱容器に盛り付け、塩をふりかける。
  5. 5 マヨネーズをたっぷりめにかけて、とろけるチーズを乗せ、グリルで焼く。チーズが溶ければ大丈夫です。お好みで、チーズに焦げ目がつくまで焼いても、もちろんOK!
  6. 6 最後に、あらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

  • レシピID:1360016424
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズゆで卵ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る