ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
癖になる味です!

材料(1〜人分)

  • ニラ 1/2束
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにニラと塩コショウを加えて炒めます
  2. 2 ニラを一度取りだします!
  3. 3 卵はよく溶いて油を多めに入れたフライパンに加えます!
  4. 4 軽く固まったらニラを戻して軽く炒めて好みの半熟具合になったら鍋肌に醤油を垂らして絡めてご飯にのせます!
  5. 5 完全です!

きっかけ

ニラが余っていたので

おいしくなるコツ

醤油は垂らして絡める!

  • レシピID:1360016308
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ニラ玉簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る