チャーハンの素でパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに温かいご飯を入れる。
- 2 1に水を入れて、さくように混ぜ合わせる。
- 3 1にサラダ油を入れて、さくように混ぜ合わせる。
- 4 卵をといておく。
- 5 フライパンのご飯を寄せて、半分程度スペースを作る。
- 6 フライパンの火をつけて、4の卵を空いているスペースに流し込む。
- 7 卵が少し固まる程度まで待ち、スクランブルエッグのように混ぜて火を通す。
- 8 卵がある程度固まったら、寄せているご飯と混ぜ合わせる。
- 9 チャーハンの素をいれて、さらにさくように混ぜ合わせる。
- 10 最後に、ごま油を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件