さくふわコロッケ! レシピ・作り方

さくふわコロッケ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、塩、水を鍋に入れて弱火で、じっくり柔らかくなるまで茹でていきます!
  2. 2 じゃがいもを茹でるのに時間がかかるので、その間にひき肉を炒めておきます
  3. 3 そして卵にふるった薄力粉を加えて混ぜておきます
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったたら、ここで皮をむき、マッシュして塩コショウ、ひき肉、マヨネーズを加えてよく混ぜます
  5. 5 そしたら薄力粉と卵を混ぜたもの▶️パン粉でつけて180度の油で揚げていきます!
  6. 6 ひき肉には火が通ってるので200度にさえいかなければそれ以上の温度でも問題ないですから、短時間でサクッとなるよう揚げます!
  7. 7 軽く油を切って完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいものゆで方!甘みが出る茹で方なので味付けはシンプルにしています!写真はソースをかけています!

  • レシピID:1360015835
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る