さくふわコロッケ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいも、塩、水を鍋に入れて弱火で、じっくり柔らかくなるまで茹でていきます!
- 2 じゃがいもを茹でるのに時間がかかるので、その間にひき肉を炒めておきます
- 3 そして卵にふるった薄力粉を加えて混ぜておきます
- 4 じゃがいもがやわらかくなったたら、ここで皮をむき、マッシュして塩コショウ、ひき肉、マヨネーズを加えてよく混ぜます
- 5 そしたら薄力粉と卵を混ぜたもの▶️パン粉でつけて180度の油で揚げていきます!
- 6 ひき肉には火が通ってるので200度にさえいかなければそれ以上の温度でも問題ないですから、短時間でサクッとなるよう揚げます!
- 7 軽く油を切って完成です!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
おいしくなるコツ
じゃがいものゆで方!甘みが出る茹で方なので味付けはシンプルにしています!写真はソースをかけています!
- レシピID:1360015835
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません