白滝の下処理! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 白滝 1袋
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白滝を袋から出して水を抜き、砂糖でよく揉みこみます!
- 2 鍋に沸騰したお湯をわかします
- 3 あとは砂糖で揉んだ白滝を茹でます!
- 4 30秒ほど茹でたら取り出します!
- 5 水気をカットします
- 6 あとはお好みの長さにカットして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/03/06 21:29ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)