白滝の下処理! レシピ・作り方

白滝の下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
白滝の下処理です!

材料(1〜人分)

  • 白滝 1袋
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝を袋から出して水を抜き、砂糖でよく揉みこみます!
  2. 2 鍋に沸騰したお湯をわかします
  3. 3 あとは砂糖で揉んだ白滝を茹でます!
  4. 4 30秒ほど茹でたら取り出します!
  5. 5 水気をカットします
  6. 6 あとはお好みの長さにカットして完成です!

きっかけ

白滝が余っていたので

おいしくなるコツ

砂糖でもむ!

  • レシピID:1360015803
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技糸こんにゃくしらたき100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る