大葉で和風ガパオライス レシピ・作り方

大葉で和風ガパオライス
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
バジルの代わりに大葉を使って。
ナンプラー苦手な方にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切りに。

    ミックスビーンズ、コーンは水分をきっておく。

    大葉は茎を折って、ちぎっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    鶏ミンチと玉ねぎを炒める。

    ミンチに火が通ってきたら、パプリカを加える。
  3. 3 パプリカも炒めたら
    ミックスビーンズ、コーン、大葉を加える。
  4. 4 ●調味料を混ぜ合わせて
    具材に加えて味をつける。

    和風ガパオの具材が完成。
  5. 5 別のフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  6. 6 お皿に、白米、和風ガパオの具材、上に目玉焼きをのせる。

きっかけ

ナンプラー、バジルがないときに

  • レシピID:1360015604
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉その他のタイ料理
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る