大葉で和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切りに。
ミックスビーンズ、コーンは水分をきっておく。
大葉は茎を折って、ちぎっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
鶏ミンチと玉ねぎを炒める。
ミンチに火が通ってきたら、パプリカを加える。 -
3
パプリカも炒めたら
ミックスビーンズ、コーン、大葉を加える。 -
4
●調味料を混ぜ合わせて
具材に加えて味をつける。
和風ガパオの具材が完成。 - 5 別のフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 6 お皿に、白米、和風ガパオの具材、上に目玉焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー苦手な方にも。