揚げ焼きメンチカツ! レシピ・作り方

揚げ焼きメンチカツ!
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
出来立て熱々を是非、お召し上がりください!お肉が柔らかく肉汁じゅわっと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。700wのレンジで2分加熱する。加熱が終わったら、レンジから出して冷ましておく。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉と卵、塩胡椒、マヨネーズ、味噌、1の玉ねぎを入れて、手で混ぜ合わせる。
  4. 4 8等分くらいにして、1つ1つをミニハンバーグのように平たい丸にする。
  5. 5 4に、小麦粉と水を合わせたバッター液を指で塗っていく。
  6. 6 5にパン粉をつけて、フライパンへ。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて、火をつけ、揚げ焼きにする。

きっかけ

卵なしのバッター液で美味しく作りたかったので。

おいしくなるコツ

中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。千切りキャベツにも合います!!

  • レシピID:1360015565
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ豚ひき肉マヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/06/27 19:53
    揚げ焼きメンチカツ!
    おいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る