フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をビニール袋に入れて手でもみもみ。
- 2 ムネ肉をそぎ切りにして、1に入れる。手でもみもみして混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
- 3 キャベツを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 4 もやしも同じく、700wのレンジで2分加熱する。
- 5 ちくわを斜め半分に切っておく。
- 6 ムネ肉をフライパンで焼いていく。汁気はできるだけ落とした状態で焼いてください。
- 7 両面焼けたら、キャベツともやしとちくわを加え、ビニール袋に残っている汁をかけて、蓋を閉めて煮込む。
- 8 3分ほどたったら、蓋を開け、軽く混ぜ合わせてから、とろけるチーズを乗せる。さらに蓋を閉めて数分、チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)