もやしとちくわの塩昆布あえ レシピ・作り方

もやしとちくわの塩昆布あえ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
塩昆布とマヨネーズ。合わないわけないですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、700wのレンジで1分半加熱する。そのまましばらく冷ましておく。
  2. 2 ちくわを斜め切りにする。
  3. 3 1のもやしをキッチンペーパーでくるんで、軽く絞る。
  4. 4 もやしとちくわを合わせて、塩昆布をふりかける。
  5. 5 マヨネーズをかけて、混ぜ合わせる。いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

塩昆布にはごま油…が定番なので。違うもので合わせたくて。

  • レシピID:1360015537
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る