ブロッコリーとささみの辛子マヨあえ レシピ・作り方

ブロッコリーとささみの辛子マヨあえ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
辛子を入れるので、角煮などの献立のときの副菜にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに、何ヶ所がフォークで穴を開ける。酒をかけて、ラップをし、700wのレンジで2分加熱する。取り出して、冷ましておく。
  2. 2 ブロッコリーは、一口大に切って、ラップをかけ、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 マヨネーズと辛子、オイスターソースを混ぜ合わせる。
  4. 4 1が冷めたら、手で割く。
  5. 5 ブロッコリーはキッチンペーパーで水気をとる。
  6. 6 ささみとブロッコリーに、合わせておいた調味料を混ぜ合わせる。
  7. 7 いりごまをふりかけて、完成。

きっかけ

角煮味に合う副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1360015530
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る