自宅で簡単!黄金の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 餃子の皮以外の材料を全て合わせて混ぜる!
-
3
餃子の皮の真ん中に、スプーン1杯分ほどの大きさの2で作った種を入れて、両端を合わせて閉じる。
(お好みで皮をくねくねさせる) -
4
フライパンに3で作った餃子を入れて、弱火で30秒ほど加熱する。
(油は敷かない) - 5 そこに、水を加え、中火で蓋押して蒸し焼きにする(5分)
- 6 蓋を外して、水分を飛ばしてごま油を入れて、焼き目をつければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません