こてっちゃん風?ホルモン焼き! レシピ・作り方

こてっちゃん風?ホルモン焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
臭みも気にならなくて、ご飯の進む1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンを、塩とお酒で揉んで、臭みを抜く
  2. 2 ホルモンを1度洗って、水気を切ります!
    フライパンを予熱しておきましょう!
  3. 3 予熱したフライパンにホルモンを入れて中火で、焦げ目が付くまで焼く(両面)
  4. 4 脂がかなり出ると思うのでキッチンペーパーなどで取って、そこから焼肉のタレを入れて絡ませて、完成です!

きっかけ

ホルモンを沢山仕入れたので!

おいしくなるコツ

臭み抜きと、脂を取ってから絡ませることです!

  • レシピID:1360015268
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る