食欲が止まらなくなるチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を、ごま油を敷いたフライパンで強火で全体に焦げ目をつけます
- 2 1と同時進行で、鍋に醤油、水、みりん、酒、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブ、ねぎの青いところを入れ、煮立たせます
-
3
豚バラ肉に全面に焦げ目をつけたら、出た脂ごと、煮汁が入ってる鍋にうつし、落し蓋をして弱火で2時間ほど煮込みます!
(上下返しながら) - 4 煮込み終わったら、1度冷ましてから切って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/28 18:38チャーシューなんて壮大な!と思ったけど時間があればちゃぁんと素敵なものができるんですねっ。薄切り・冷めてから、と言われたのに待てずしてズタボロ。でも美味ゴチソ様