カレー粉の消費にも○ きんぴらカレーゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは泥をきれいに洗い落とす。
ささがきにして、数秒ほど水に浸して灰汁をとる。
しっかり水をきっておく。
人参はゴボウと同じ大きさに細切りに。 -
2
フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を香りが立つまで弱火で炒める。
その後、ゴボウ、人参を加えて
半分ほど火が通るまで炒める。 -
3
カレー粉を加えて全体に混ぜる。
めんつゆは焦げやすいので、弱火か火を止めてから加えて混ぜる。
再び火にかけ、水分が飛ぶくらいにサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません