カレー粉の消費にも○ きんぴらカレーゴボウ レシピ・作り方

カレー粉の消費にも○ きんぴらカレーゴボウ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
余りやすいカレー粉を使って。 いつものきんぴら味に飽きたら(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは泥をきれいに洗い落とす。
    ささがきにして、数秒ほど水に浸して灰汁をとる。
    しっかり水をきっておく。

    人参はゴボウと同じ大きさに細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を香りが立つまで弱火で炒める。

    その後、ゴボウ、人参を加えて
    半分ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 カレー粉を加えて全体に混ぜる。

    めんつゆは焦げやすいので、弱火か火を止めてから加えて混ぜる。

    再び火にかけ、水分が飛ぶくらいにサッと炒める。

きっかけ

カレー粉を使いきるために

  • レシピID:1360015243
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆカレー粉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る