キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sanichi25
sanichi25
キャベツを切って、塩昆布とあえるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2 ビニール袋に1のキャベツを入れ、塩昆布とごま油を入れて、シャカシャカ振る。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、すりごまを入れて、再度シャカシャカする。
  4. 4 ビニール袋の空気を抜いて口を結んで、30分ほど冷蔵庫で放置。

きっかけ

サッと一品作りたかったので。

  • レシピID:1360015192
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る