もやしとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ブロッコリー(冷凍) 1/4個
- ハム 2枚
- お水 400cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
- 麺つゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 お水を沸かし、コンソメキューブを投入。
- 2 もやしと、冷凍のブロッコリー、ハムを入れ、再度沸騰させる。
- 3 麺つゆを入れ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
家にある食材の中で、スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆは、入れすぎると和風の味付けになってしまうので、気をつけてください!
- レシピID:1360015123
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません