もやしとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとブロッコリーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
麺つゆは万能!コンソメスープに入れるだけで、コクが出ます。ブロッコリーは、冷凍のものを使うことで、時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を沸かし、コンソメキューブを投入。
  2. 2 もやしと、冷凍のブロッコリー、ハムを入れ、再度沸騰させる。
  3. 3 麺つゆを入れ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

家にある食材の中で、スープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆは、入れすぎると和風の味付けになってしまうので、気をつけてください!

  • レシピID:1360015123
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆコンソメスープブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る