現在地
煮物  > 

ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    300g

  • 小松菜

    2束

  • えのき

    1/3株

  • ★水

    100cc

  • ★麺つゆ

    大さじ4

  • ★砂糖

    小さじ3

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★料理酒

    小さじ1

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩
  • 500円前後

甘しょっぱい味付けで、子供から大人まで我が家では人気です♩
ご飯もモリモリ進み、余った汁でうどんを煮込むと絶品です^_^

作り方

  • 1

    フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。

  • 2

    1にカットした小松菜とえのきを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    2に★を加えて一煮立ちさせ、味をしみさせるために火を止めて15分ほど置いて完成^_^

きっかけ

豚バラが安かったので^_^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 黒・茶系のおかず
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1360015103

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.27

    手軽にできました。

    レポートありがとうございます♩また試してみてください^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩のページ上部へ