ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩ レシピ・作り方

ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩
  • 約15分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
甘しょっぱい味付けで、子供から大人まで我が家では人気です♩
ご飯もモリモリ進み、余った汁でうどんを煮込むと絶品です^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 小松菜 2束
  • えのき 1/3株
  • ★水 100cc
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★みりん 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 2 1にカットした小松菜とえのきを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★を加えて一煮立ちさせ、味をしみさせるために火を止めて15分ほど置いて完成^_^

きっかけ

豚バラが安かったので^_^

  • レシピID:1360015103
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根黒・茶系のおかず豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/27 07:00
    ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る