炊飯器で簡単!ポークシチュー⭐️ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ポークシチュー⭐️
  • 1時間以上
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
炊飯ボタンを、押すだけで、お肉トロトロのポークシチューができます♩

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • 茹でブロッコリー 1/2房
  • じゃがいも 3個
  • デミグラスソース缶 1缶(290g)
  • 300cc
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 豚バラブロックは2センチ幅くらいにカットし、両面フライパンで焼く。
  2. 2 炊飯器に、食べやすい大きさにカットした、人参、じゃがいも、タマネギと、1をいれる。
  3. 3 2に、デミグラスソース缶、水、★を入れて炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊飯が終わってから、保温でしばらく放置(私は5時間ほど)して、茹でブロッコリーを加えて完成!

きっかけ

出かけてる間に夕飯を仕込みたかったため^_^

おいしくなるコツ

保温を長くすればするほどお肉が、柔らかくなりますよ♩

  • レシピID:1360015072
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理クリスマス向けアレンジビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る