鳥もも肉のネギ塩レモンだれ⭐️ レシピ・作り方

鳥もも肉のネギ塩レモンだれ⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
タレはレンジで加熱するだけ!
お肉を焼いてかけるだけの簡単調理⭐️

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • にんにく チューブ1cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、にんにくと酒をなじませる。
  2. 2 長ネギを切り、★を加えてレンジで1分加熱してタレを作る。
  3. 3 フライパンで1を焦げ目がつくまで焼き、2をかけて完成。

きっかけ

ネギをいただいたのでネギダレをつくりました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンの量を調整してみてください^_^

  • レシピID:1360015045
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る