簡単☆鮭の蒸焼き。甘酒醤油 レシピ・作り方

簡単☆鮭の蒸焼き。甘酒醤油
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
甘酒の甘みと醤油が合います!簡単に一品追加!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆甘酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて混ぜ、鮭を入れ中火にかける。ネギは適度な長さに切る
  2. 2 煮立ったら弱火にし1〜2分加熱。裏返して1〜2分加熱
  3. 3 鮭に火が通ったら皿に盛りネギを飾れば完成

きっかけ

甘酒を砂糖代わりに使えないかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

ネギとの相性が良いです!是非一緒に食べてみて下さい☆

  • レシピID:1360015027
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る