ふわふわ豆腐おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ箸でよく混ぜる。更におから、卵、ミンチ、塩、小麦粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。1を4等分にし丸めてフライパンに並べる
- 3 焦げ目がついてきたら火を弱め10分くらいじっくり焼く
- 4 ハンバーグに火が通ったら皿に盛る。ハンバーグを取り出したフライパンに☆を入れ温まったらハンバーグにかけて完成
きっかけ
晩御飯に作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁を閉じ込めれます。最初は中火で焦げ目がついたら返して弱火でじっくり焼きます。混ぜる時も箸で混ぜると肉の脂が溶けないので肉汁を閉じ込めるコツになります
- レシピID:1360015020
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません