さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
意外と簡単に作れました。

材料(小8個人分)

  • さつまいも 小4本
  • 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切り(5ミリ厚)にして水を入れたフライパンで蒸焼きにする。片面3分程。
  2. 2 さつまいもに火が通ったら潰して塩胡椒と豆乳を入れ混ぜる。
    注意→豆乳は水分が少ない時だけ入れてください。柔過ぎると丸めにくいです。
  3. 3 2を一口大に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け中火で揚げる(4〜5分)お皿にベビーリーフを並べてコロッケを乗せたら完成。

きっかけ

さつまいものコロッケが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

皮を剥いた方が口当たりは良いです。私は皮も入れました。

  • レシピID:1360014985
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る