さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(小8個人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切り(5ミリ厚)にして水を入れたフライパンで蒸焼きにする。片面3分程。
-
2
さつまいもに火が通ったら潰して塩胡椒と豆乳を入れ混ぜる。
注意→豆乳は水分が少ない時だけ入れてください。柔過ぎると丸めにくいです。 - 3 2を一口大に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け中火で揚げる(4〜5分)お皿にベビーリーフを並べてコロッケを乗せたら完成。
きっかけ
さつまいものコロッケが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
皮を剥いた方が口当たりは良いです。私は皮も入れました。
- レシピID:1360014985
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません