現在地
 > 

食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 残った刺身

    50~100g

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    数滴

  • ごま

    大さじ1/2

  • ネギ

    お好みで

  • うずらの卵(卵黄)

    1つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪
  • 300円前後

残ったお刺身は捨てないで!美味しい大人ユッケになりますよ♪

作り方

  • 1

    みりんと酒を鍋に入れて煮切る。

  • 2

    煮切った鍋を弱火にし、醤油・ごま油・豆板醤・コチュジャンを入れ、混ぜたら冷ましておく。

  • 3

    冷めたら残った刺身に入れ15分は浸けておく。(今回は白身魚)画像は浸ける前です。

  • 4

    余分なタレを捨て皿に盛付け、ごま・ネギ・卵黄をのせたら出来上がり♪

きっかけ

釣りが好きで色々な魚を食べますが、刺身だけだと飽きてしまうのでどんな魚にもあうユッケタレを考えました♪

おいしくなるコツ

今回は白身魚ですが、アジやブリなど青魚でも大丈夫です!味が濃いめなので丼にしても美味しい!

レシピID: 1360014839

公開日:2018.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪のページ上部へ