白身魚のマリネ☆(オリーブオイルなし) レシピ・作り方

白身魚のマリネ☆(オリーブオイルなし)
  • 約15分
  • 300円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
酸味が美味しい♪オリーブオイルなしの簡単マリネ☆

材料(2人分)

  • 白身魚 100g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • トマト 半分
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  2. 2 粒マスタード、酢、砂糖をよく混ぜる。
  3. 3 水を切った玉ねぎと小さめに切ったトマトを2に混ぜる。しばらく味を馴染ませる為に放置。
  4. 4 白身魚を切り、皿に並べる。
  5. 5 3をかけてドライパセリをかければ出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルが苦手なので、オイルなしのマリネが食べたくて♪今回はスズキですが、白身魚なら何でもOK☆

おいしくなるコツ

白身魚に馴染ませる為に、早めにかけて食べる前まで冷蔵庫へ!

  • レシピID:1360015253
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理魚介のサラダ
関連キーワード
残った刺身 白身魚 マリネ オリーブオイルなし
料理名
白身魚のマリネ☆(オリーブオイルなし)
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る