豆苗としめじの生姜風味卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは房をほぐす。
豆苗は3cmの長さに切る。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンに胡麻油としめじを入れて火が通るまで炒める。
- 3 豆苗と生姜を入れて炒める。
- 4 豆苗に火が少しが通ったら(かさが減る)☆を入れて炒める。
- 5 溶き卵をゆっくりと流し入れる。卵がお好みの硬さになれば完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪