赤かぶと鶏団子の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方

赤かぶと鶏団子の☆美味しい白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ジューシーな鶏団子に赤かぶを入れて美味しい白だし煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥いておきます。
  3. 3 赤かぶは大きめに切ります。
  4. 4 鶏団子は出来あいのものを使います。
  5. 5 鍋に水、鶏団子、赤かぶを入れて火にかけます。
  6. 6 生姜は千切りにします。
  7. 7 生姜と白だし、顆粒かつおだしを加えます。
  8. 8 沸騰したら茹で卵も加えてください。
  9. 9 アクが出ますので取りましょう。
  10. 10 弱火にしてください。
  11. 11 落し蓋をして10分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ジューシーな鶏団子に赤かぶを入れて美味しい白だし煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしに生姜を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1360014701
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ
関連キーワード
赤かぶ 白だし 茹で卵 鶏団子
料理名
赤かぶと鶏団子の美味しい白だし煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る