赤かぶと鶏団子の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 茹で上がったら殻を剥いておきます。
- 3 赤かぶは大きめに切ります。
- 4 鶏団子は出来あいのものを使います。
- 5 鍋に水、鶏団子、赤かぶを入れて火にかけます。
- 6 生姜は千切りにします。
- 7 生姜と白だし、顆粒かつおだしを加えます。
- 8 沸騰したら茹で卵も加えてください。
- 9 アクが出ますので取りましょう。
- 10 弱火にしてください。
- 11 落し蓋をして10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ジューシーな鶏団子に赤かぶを入れて美味しい白だし煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしに生姜を入れるのがポイントです。
- レシピID:1360014701
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- 赤かぶと鶏団子の美味しい白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません