シンプルなひとしな☆ぶたしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

シンプルなひとしな☆ぶたしゃぶしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薄切りの豚バラ肉を使ってしゃぶしゃぶサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをまな板の上に置いてスリコギなどで軽く叩いて割れ目を入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに手で割っておきます。
  3. 3 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 薄切りの豚バラ肉を使います。
  5. 5 沸騰したお湯に豚バラ肉を入れて火を通します。
  6. 6 火が通ったらザルに入れて水切りしておきます。
  7. 7 器にサニーレタスを盛り付けます。
  8. 8 キュウリも盛りつけてください。
  9. 9 豚バラ肉をトッピングし、すった胡麻を振ってポン酢をかけて完成です。

きっかけ

薄切りの豚バラ肉を使ってしゃぶしゃぶサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しつつ、火を通しすぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360014627
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうりレタス
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る