間違いないです☆アスパラ菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- 絹豆腐 1丁
- 胡麻 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 白だし 小さじ3〜4
作り方
- 1 アスパラ菜は水洗いしてザルに入れて、ラップをし電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 2 アスパラ菜が冷めたら5cmぐらいに切ってください。
- 3 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
- 4 ボールに豆腐、砂糖、すった胡麻を入れます。
- 5 豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
- 6 水気を切ったアスパラ菜を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 醤油、みりん、料理酒、白だしを加えて混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/29 18:17レシピ参考にさせていただきました。壬生菜で白和え作ってみました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)