グリーンピースたっぷりの☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉を加えて炒めます。
- 5 トマト缶と水を加えてひと煮立ちさせます。
- 6 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 7 冷凍グリーンピースです。
- 8 中火にかけてグリーンピースを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。この日は辛子漬けを添えていただきました。
きっかけ
グリーンピースをたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンピースは解凍せずにそのまま使用します。
- レシピID:1360014606
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません