柚子皮で香りづけ☆大根とがんもどきと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

柚子皮で香りづけ☆大根とがんもどきと茹で卵の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
がんもどきの煮物に柚子皮をトッピングして美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚の半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2 10分ほど下茹でしてザルに取ります。
  3. 3 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  4. 4 産直で買ってきたがんもどきです。
  5. 5 鍋にがんもどき、大根、ゆで卵、昆布、水と調味料全てを加えて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  7. 7 柚子の皮を削いでください。
  8. 8 千切りにします。
  9. 9 器に盛りつけて柚子皮をトッピングして完成です。

きっかけ

がんもどきの煮物に柚子皮をトッピングして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

柚子皮の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360014593
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきゆず大根の煮物大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る