アジアンテイスト☆パクチー肉そば レシピ・作り方

アジアンテイスト☆パクチー肉そば
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
肉そばにたっぷりのパクチーをのせてエスニックなお蕎麦に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。芋の茎は5cmぐらいに切って水に浸して戻します。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 沸騰したら椎茸を入れます。
  5. 5 ゴボウも加えます。
  6. 6 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 芋の茎を加えます。
  9. 9 調味料を全て入れて味付けします。
  10. 10 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 パクチーは粗みじん切りにして、水洗いしておきます。
  12. 12 蕎麦は指定時間茹でておきます。
  13. 13 どんぶりに蕎麦を入れます。
  14. 14 スープをかけてください。
  15. 15 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

肉そばにたっぷりのパクチーをのせてエスニックなお蕎麦に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

パクチーと肉そば、意外に合いますよ。

  • レシピID:1360014567
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の豚肉ごぼうアレンジそばあったかい蕎麦
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る