アジアンテイスト☆パクチー肉そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。芋の茎は5cmぐらいに切って水に浸して戻します。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 沸騰したら椎茸を入れます。
- 5 ゴボウも加えます。
- 6 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 芋の茎を加えます。
- 9 調味料を全て入れて味付けします。
- 10 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 パクチーは粗みじん切りにして、水洗いしておきます。
- 12 蕎麦は指定時間茹でておきます。
- 13 どんぶりに蕎麦を入れます。
- 14 スープをかけてください。
- 15 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
肉そばにたっぷりのパクチーをのせてエスニックなお蕎麦に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
パクチーと肉そば、意外に合いますよ。
- レシピID:1360014567
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません