白菜の簡単お浸し レシピ・作り方

白菜の簡単お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
8んda
8んda
あっさりいただきます

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 小1袋

作り方

  1. 1 白菜をざく切りして柔らかくなるまで茹でる。

    茹で上がったらザルに上げて水で冷ます。冷めたらぎゅっと水を絞る。
  2. 2 ボウルに移してかつお節をふりかけ、味ぽんをかける。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1360014538
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る