ぶっかけ肉うどんフワフワのせ レシピ・作り方

ぶっかけ肉うどんフワフワのせ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
フワフワメレンゲを絡めて食べる面白うどんです

材料(2人分)

  • 牛肉(小間肉) 200g
  • 砂糖 小さじ2
  • 3倍濃縮 麺つゆ(肉用) 大匙2
  • 3倍濃縮 麺つゆ(ツユ用) 50cc
  • お湯 50cc
  • うどん 2玉
  • 卵白 2個分
  • 少々
  • 卵黄 2個分
  • ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆ(肉用)・砂糖を入れ火にかける。
    フツフツしたら牛肉を加え炒める
    肉の油などが出てくるので煮詰める感じで炒めてね
  2. 2 卵白に塩を加えメレンゲを作る
  3. 3 器に麺つゆ(ツユ用)とお湯を入れ、
    好みの加減に茹で上げたうどんを入れ、ツユを絡める
  4. 4 うどんの上に1の肉を乗せ、みじん切りにしたネギを散らばせ中央に卵黄を乗せる
    上から2のメレンゲをこんもり乗せ完成
  5. 5 メレンゲを絡めて食べてね

きっかけ

ちょっと変わった感じで

  • レシピID:1360014452
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんぶっかけうどん
関連キーワード
肉うどん メレンゲうどん ぶっかけうどん 変わり種うどん
料理名
肉うどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る