寒い日にどうぞ☆高野豆腐蕎入り鶏麦 レシピ・作り方

寒い日にどうぞ☆高野豆腐蕎入り鶏麦
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
高野豆腐ときのこをたっぷり入れて美味しい鶏そばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻します。
  3. 3 鍋に水と昆布長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 ゴボウを加えます。
  5. 5 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  6. 6 鶏胸肉を入れてください。
  7. 7 高野豆腐を一口サイズに切ります。
  8. 8 高野豆腐も加えます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 しめじは株から切り離してください。
  11. 11 椎茸としめじを加えます。
  12. 12 長ネギを斜め切りにします。10cmほど残しておきます。
  13. 13 調味料を全て入れて味付けします。長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 そばを指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  16. 16 どんぶりに麺を入れてください。
  17. 17 スープをたっぷりかけます。
  18. 18 残りの長ネギをみじん切りにします。
  19. 19 長ネギをトッピングして一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

高野豆腐ときのこをたっぷり入れて美味しい鶏そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では昆布でしっかりダシを取ってつくっています。

  • レシピID:1360014389
  • 公開日:2017/12/18
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