旬の煮物です☆鮭と大根の白だし煮 レシピ・作り方
![旬の煮物です☆鮭と大根の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2983a01eb58168fe4b446e23b1aaf5bd985098.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1~2cm厚の半月切りにします。
-
2
鍋に水と昆布、大根を入れて火にかけます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
鮭を並べて焼きます。
-
5
蓋をして時々裏返しながら蒸し焼きにします。
-
6
焼きあがったらキッチンペーパーにとり余計な水分を吸わせます。
-
7
骨を取りながら2~3cm角に切ります。
-
8
大根が煮えた頃を見計らって鮭を加えます。
-
9
白だしで味付けします。
-
10
落し蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
-
11
味が染み込んだら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません