あっさり味付けで☆蕪とキャベツとウインナーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は6等分にして面取りしておきます。
- 2 キャベツは乱切りにします。
- 3 ウインナーは切れ目を入れて半分に斜め切りします。
- 4 紫玉ねぎはスライスしておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ウインナーを炒めます。
- 7 蕪を加えて炒めます。
- 8 キャベツを加えて炒めます。
- 9 紫玉ねぎと水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
10
蕪に火が通ったらコンソメスープと塩コショウで味付けします。
ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。 - 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません