あっさり味付けで☆蕪とキャベツとウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

あっさり味付けで☆蕪とキャベツとウインナーの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほくほくの蕪とウインナーでシンプルな炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は6等分にして面取りしておきます。
  2. 2 キャベツは乱切りにします。
  3. 3 ウインナーは切れ目を入れて半分に斜め切りします。
  4. 4 紫玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ウインナーを炒めます。
  7. 7 蕪を加えて炒めます。
  8. 8 キャベツを加えて炒めます。
  9. 9 紫玉ねぎと水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 蕪に火が通ったらコンソメスープと塩コショウで味付けします。
    ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほくほくの蕪とウインナーでシンプルな炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1360014300
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎソーセージ・ウインナーかぶら蒸し
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る